Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Quoto Ally
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
In caso di carbonazione eccessiva, come fare a sgasare un pò? Si stappa e si ritappa, lasciando le bottiglie aperte qualche minuto?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si potrebbe fare così!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si può evitare di mettere tanto zucchero !!!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Scherzo in caso di eccessi l'unico modo e quello che dice Ally c'è il rischio comunque che venga poi troppo poco gasata!
Meglio scegliere bene che carbonazione fare
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
In effetti 12 grammi per litro sono tanti, ma dipende dai gusti, puoi sempre spacciarlo per spumante
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
come ho fatto io
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Scherzo, io non ho mai riaperto le bottiglie, neanche quando avevamo fatto la Weizen da 11 gr lt.
L'unico modo e provare a aprirle e poi richiuderle non c' altro modo. Il problema vedrai che dopo poco Ti comincerà ad uscire schiuma e sarai in difficoltà a chiudere e tenere tutto pulito.
Vedrai comunque che potresti farci poco, e ritrovarTi tre due tre mesi con la stessa carbonazione, per i zuccheri che comunque Ti restano ancora nella birra.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2014, 01:06 da
Beccaby.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ogni esperienza é personale ed è difficile che cos'è anche simili si possano ripetere, ci sono molte variabili i campo,
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(06-05-2014, 05:47 )camomillo Ha scritto: La mia weiss dopo un mese di rifermentazione in bottiglia, si sente ancora il sapore e l'odore del lievito, forse un pò troppo gasata, ma il gusto promette bene!!
![[Immagine: mbljme.jpg]](http://i57.tinypic.com/mbljme.jpg)
Un mese!!!!! Un pò di pazienza, caspita
Comunque è splendida bravo!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN