30-03-2014, 12:24
Ciao ragazzi!!!
Sono in procinto, non appena avrò appreso più info, di preparare la mia seconda cotta.
Questa volta ho preso una MUNTONS CONNOISSEURS CONTINENTAL LAGER.
Volevo però, visti i consigli dati da alcuni di voi, provare ad aggiungere il malto secco al posto dello zucchero.
Ma volendo fare un esperimento, visto che non ne ho mai assaggiata fatta in questo modo, dividerla a metà e preparare 11 litri con ricetta classica e mezzo kg di zucchero e l'altra metà nell'altro fusto e 1/2 kg di estratto di malto light EBC8.
Non ho ben chiare le idee però è non so come procedere.
Pensavo: scaldo il malto e lo aggiungo ai 23 litri d'acqua, poi travasò la metà nell'altro fusto e in uno gli metto lo zucchero, nell'altro metto l'estratto di malto, ma... In quest'ultimo devo mettere anche dello zucchero?
Mi sembra di aver carpito che solo l'estratto non basta e non partirebbe la fermentazione?! Quindi quanto ne dovrei mettere di zucchero?
Altra cosa, come mi comportò con il lievito? Divido a metà perfettamente la bustina in dotazione o ne serve di più? Ho in frigorifero una Safbrew s-33, può tornarmi utile?
E infine, volendo dopo un paio di settimane fare il priming direttamente nei secchi, dopo l'ultimo travaso, che quantità di zucchero mi servono per entrambe le cotte? Uguale, o in quella con estratto di malto cambia?
( ma perché si chiamano cotte? ) :-))
Vi ringrazio
Buona serata Massimo
Sono in procinto, non appena avrò appreso più info, di preparare la mia seconda cotta.
Questa volta ho preso una MUNTONS CONNOISSEURS CONTINENTAL LAGER.
Volevo però, visti i consigli dati da alcuni di voi, provare ad aggiungere il malto secco al posto dello zucchero.
Ma volendo fare un esperimento, visto che non ne ho mai assaggiata fatta in questo modo, dividerla a metà e preparare 11 litri con ricetta classica e mezzo kg di zucchero e l'altra metà nell'altro fusto e 1/2 kg di estratto di malto light EBC8.
Non ho ben chiare le idee però è non so come procedere.
Pensavo: scaldo il malto e lo aggiungo ai 23 litri d'acqua, poi travasò la metà nell'altro fusto e in uno gli metto lo zucchero, nell'altro metto l'estratto di malto, ma... In quest'ultimo devo mettere anche dello zucchero?
Mi sembra di aver carpito che solo l'estratto non basta e non partirebbe la fermentazione?! Quindi quanto ne dovrei mettere di zucchero?
Altra cosa, come mi comportò con il lievito? Divido a metà perfettamente la bustina in dotazione o ne serve di più? Ho in frigorifero una Safbrew s-33, può tornarmi utile?
E infine, volendo dopo un paio di settimane fare il priming direttamente nei secchi, dopo l'ultimo travaso, che quantità di zucchero mi servono per entrambe le cotte? Uguale, o in quella con estratto di malto cambia?
( ma perché si chiamano cotte? ) :-))
Vi ringrazio
Buona serata Massimo