21-11-2013, 05:31
Aggiornamento dopo un 12 ore circa dall'inoculo.
Temperatura fermentatore scesa a 20 gradi.
Fermentazione decisamente partita perché il fermentatore è pieno gonfio di schuma bianca, mi sono accorto perché stamattina la parte superiore del fermentatore era bianca, mentre ora ha macchie qua e là. Ho aperto il coperchio e ho visto che stava per far danni...
Pertanto ho tolto il gorgogliatore, inserito un pezzo di tubo crystal sanificato ieri sera e terminale in una bottiglia da 500mL sanificata con dentro vodka all'habanero casalinga.
Temperatura fermentatore scesa a 20 gradi.
Fermentazione decisamente partita perché il fermentatore è pieno gonfio di schuma bianca, mi sono accorto perché stamattina la parte superiore del fermentatore era bianca, mentre ora ha macchie qua e là. Ho aperto il coperchio e ho visto che stava per far danni...
Pertanto ho tolto il gorgogliatore, inserito un pezzo di tubo crystal sanificato ieri sera e terminale in una bottiglia da 500mL sanificata con dentro vodka all'habanero casalinga.
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica