22-04-2014, 10:37
Ciao io vado fuori dal coro.
Io utilizzerei l'estratto secco light, per evitare di caricare eccessivamente la già più che sufficiente quantità di malti speciali, e evitare di caricare di altri aromi torrefatti.
Eventualmente, se decidi di aggiungere estratto dark, puoi bilanciare di zuccheri bianchi per aiutare i lieviti ad attenuare di più, perchè con un kit bilanciato di malti speciali (torrefatti) aggiungendo altri torrefatti rischi di avere un FG più alta alla fine dovuta alla concentrazione di zuccheri meno fermentabili
L'aggiunta di caffè non è difficile una volta capito la tecnica, ma forse le prime volte è meglio evitare.
Io utilizzerei l'estratto secco light, per evitare di caricare eccessivamente la già più che sufficiente quantità di malti speciali, e evitare di caricare di altri aromi torrefatti.
Eventualmente, se decidi di aggiungere estratto dark, puoi bilanciare di zuccheri bianchi per aiutare i lieviti ad attenuare di più, perchè con un kit bilanciato di malti speciali (torrefatti) aggiungendo altri torrefatti rischi di avere un FG più alta alla fine dovuta alla concentrazione di zuccheri meno fermentabili
L'aggiunta di caffè non è difficile una volta capito la tecnica, ma forse le prime volte è meglio evitare.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN