19-12-2013, 03:06
Imbottigliata ieri, FG sempre 1010, totali 19,7 litri. Dopo due settimane nel secondario a 16-18 gradi, si era sedimentato un altro dito buono di roba, che ho lasciato lì assieme ad un mezzo litro di mosto. Alcool 4,8% dalla formula classica.
I tappi meccanici sono una gran rottura, resterò sempre sui corona :-)
L'asta travasatrice è l'invenzione migliore per noi homebrewer, io la inserirei di default nel kit fermentatore, eccezionale.
Dati priming:
temp media fermentazione 20°
Zucchero da tavola bianco utilizzato 210gr
volume 19,7 L
Dite che 16-18 gradi per rifermentazione è troppo poco?
I tappi meccanici sono una gran rottura, resterò sempre sui corona :-)
L'asta travasatrice è l'invenzione migliore per noi homebrewer, io la inserirei di default nel kit fermentatore, eccezionale.
Dati priming:
temp media fermentazione 20°
Zucchero da tavola bianco utilizzato 210gr
volume 19,7 L
Dite che 16-18 gradi per rifermentazione è troppo poco?
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica