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Prima Weizen (mr-malt)
#51

Prego!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#52

Lo si fa prima del priming il secondo travaso perchè se devi mescolare ogni 3 bottiglie per amalgamare bene lo zucchero in ogni bottiglia non puoi rischiare di riportare in sospensione il fondo di fermentazione ( che è inferiore se non assente in taluni casi post prima travaso) e poi fondamentalmente si pulisce ancora di più la birra

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#53

Si infatti l'idea è quella, ormai se si devono fare le cose fatte bene facciamole fino in fondo. 2 travasi
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#54

Certo sicuro ci rimetterai un po dal punto di vista della torbidità Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#55

Questo è un pò quello che temo, ma è inevitabile se voglio arrivare ad un prodotto migliore..
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#56

Però aumentando la componente di frumento ti dovrebbe venire torbida lo stesso, quindi non ti preoccupare più di tanto Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#57

(17-04-2013, 10:20 )toscanos Ha scritto:  metti 300 g

noi ne abbiamo messi 204, con 9.6 gr/l...troppo poco ? mi sono attenuto ai vostri consigli ! Smile
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#58

(14-05-2013, 08:50 )FJF Ha scritto:  noi ne abbiamo messi 204, con 9.6 gr/l...troppo poco ? mi sono attenuto ai vostri consigli ! Smile

intendi per il priming ok, va bene 9,6 g
i 300 g io intendevo di aggiungerlo con estratto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#59

Ah bon ok non capivo come fosse possibile!!grazie!!

FJF - FJF beer SPA Smile
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#60

Problema...dopo 2 settimane circa da quando abbiamo imbottigliato la nostra weizen, si è formato sul collo di alcune bottiglie uno strato di patina, circa 0.5 cm , a livello del vetro, non viene via scuotendo lievemente il tutto. Pare anche galleggino nella birra delle particelle scure, non capisco se è levito o altro...che spero non sia un segno di infezione.

Si vede anche il solito fondo di lievito, lieve, e una buona carbonazione. Ovviamente non abbiamo aperto...se proprio tocca lo faremo, ma volevamo sentire prima il vostro parere !
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