Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mr-malt premium weizen con miele
#1

Salve birraioli,
voglio preparare la premium weizen dell mr-malt con del miele.
Mi consigliate dosi e come fare per aggiungere il miele?

Grazie :-)
Cita messaggio
#2

io ci metterei 1500 estratto wheat e 400 miele d'arancio
Il miele c'è chi suggerisce di metterlo nella seconda fermentazione previa pastorizzazione oppure assieme hai fermentabili a fine "bollitura"... ma aspetta pareri più autorevoli

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#3

(29-09-2014, 11:58 )FabioI Ha scritto:  io ci metterei 1500 estratto wheat e 400 miele d'arancio
Il miele c'è chi suggerisce di metterlo nella seconda fermentazione previa pastorizzazione oppure assieme hai fermentabili a fine "bollitura"... ma aspetta pareri più autorevoli

Con 1500 di malto secco usando il foglio del calcolo degli zuccheri mi dice di usare solo 100 gr di miele.. mi sembrano pochi....
Cita messaggio
#4

(29-09-2014, 12:07 )Pinta Ha scritto:  Con 1500 di malto secco usando il foglio del calcolo degli zuccheri mi dice di usare solo 100 gr di miele.. mi sembrano pochi....

malto liquido, una latta giusta giusta... se vuoi usare il secco per tenerla più chiara sarebbero 1250 Gr, oppure 1000 di secco + 200 di zucchero per ottimizzare le confezioni (più ovviamente 400 di miele)

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#5

(29-09-2014, 12:08 )FabioI Ha scritto:  malto liquido, una latta giusta giusta... se vuoi usare il secco per tenerla più chiara sarebbero 1250 Gr, oppure 1000 di secco + 200 di zucchero per ottimizzare le confezioni (più ovviamente 400 di miele)

Il malto liquido non l'ho mai utilizzato.. lo metto in acqua prima di versare il malto?
Cita messaggio
#6

(29-09-2014, 12:18 )Pinta Ha scritto:  Il malto liquido non l'ho mai utilizzato.. lo metto in acqua prima di versare il malto?

si lo metti per un po in una pentola coperto con acqua bella calda per renderlo fluido

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#7

Oltre gli ottimi consigli di FABIOL, ti raccomando il lievito, wb-06!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

Io ho fatto 1000 di estratto secco + 500 di miele + 200 zucchero di canna ... Il tutto ottenuto tramite foglio di calcolo degli zuccheri
Cita messaggio
#9

(29-09-2014, 03:01 )Diegosarzana Ha scritto:  Io ho fatto 1000 di estratto secco + 500 di miele + 200 zucchero di canna ... Il tutto ottenuto tramite foglio di calcolo degli zuccheri
Il miele come lo aggiungi? con i fermentabili? oppure dopo il travaso(e in che modo)?
Cita messaggio
#10

(29-09-2014, 03:48 )Pinta Ha scritto:  Il miele come lo aggiungi? con i fermentabili? oppure dopo il travaso(e in che modo)?

il miele va con i fermentabili e non con i travasi.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)