Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Quoto Ally
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
In caso di carbonazione eccessiva, come fare a sgasare un pò? Si stappa e si ritappa, lasciando le bottiglie aperte qualche minuto?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si potrebbe fare così!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Si può evitare di mettere tanto zucchero !!!
Scherzo in caso di eccessi l'unico modo e quello che dice Ally c'è il rischio comunque che venga poi troppo poco gasata!
Meglio scegliere bene che carbonazione fare
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
In effetti 12 grammi per litro sono tanti, ma dipende dai gusti, puoi sempre spacciarlo per spumante
come ho fatto io
Scherzo, io non ho mai riaperto le bottiglie, neanche quando avevamo fatto la Weizen da 11 gr lt.
L'unico modo e provare a aprirle e poi richiuderle non c' altro modo. Il problema vedrai che dopo poco Ti comincerà ad uscire schiuma e sarai in difficoltà a chiudere e tenere tutto pulito.
Vedrai comunque che potresti farci poco, e ritrovarTi tre due tre mesi con la stessa carbonazione, per i zuccheri che comunque Ti restano ancora nella birra.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2014, 01:06 da
Beccaby.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ogni esperienza é personale ed è difficile che cos'è anche simili si possano ripetere, ci sono molte variabili i campo,
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(06-05-2014, 05:47 )camomillo Ha scritto: La mia weiss dopo un mese di rifermentazione in bottiglia, si sente ancora il sapore e l'odore del lievito, forse un pò troppo gasata, ma il gusto promette bene!!
Un mese!!!!! Un pò di pazienza, caspita
Comunque è splendida bravo!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN