Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
e non è corretto.... semplicemente perché mezzo grado in + o in - sulla temperatura max di fermentazione non cambia nulla, oltre ad esser difficile da misurare!
Da 21 a 22 gradi, c'è differenza di zucchero: probabilmente la casella è senza decimali, ma la formula li calcola. La differenza è da 11,08 a 11,2... GRAMMI! quindi un decimo di grammo. NULLA!
E comunque, tranquillo che con 10g/l ti verrà fuori un bel cappello di schiuma!
Messaggi: 162
Discussioni: 15
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
2
Non só se è infezione ma le prime che avevo aperto non l'avevano fatto! Dopo qualche giorno me ho aperta una qualche ora fa: ho stappato piano facendo uscire il gas dal tappo. Verso e mi fà una grande schiuma. Anche nella
bottiglia si forma schiuma e piano piano arriva al collo della bottiglia e fuoriesce! il gusto è tipico della weiss con quel sentore di affumicato! È questo tipo di birra che fa una gran schiuma( ho messo wheat secco e zucchero e 9 gr come priming) o devo preoccuparmi per un infezione?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Può essere solo un caso isolato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 162
Discussioni: 15
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
2
Puó essere che questa l'ho aperta piano facendo uscire il gas ?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Può essere infezione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 162
Discussioni: 15
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
2
ma fa' male berla? il sapore e' il suo !!!!!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Male non fa! Cambia con il tempo! Non allarmanti, è solo una!
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Imbottigliato con 10 gr/l sabato sera!!Ora quanto devo aspettare per un assaggio?!Quanta pazienza!!Intanto ho messo nel fermentatore la christmas, spero sia pronta per natale!
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Almeno due mesi per assaggiare! Tre il top!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Tranquillo con 10 gr/lt se non stai attento Ti parte per la Luna
Abbi pazienza te la gusterai alla grande al momento giusto come dice Ally
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN