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assaggio stout e porter
#11

Concordo con chi dice che il 27% di malti speciali siano comunque troppi (anche se magari non è quello il problema del gusto salato)...

Io come regola non vado mai sopra il 20% (una sola volta ho raggiunto il 24%)...

Wink

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
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#12

con il senno di poi.....siBig Grin
ma bisogna sperimentare e vi dirò che non è maleBirra05
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#13

Male non sarà figurati...certo che 7% di roasted e 4% di black + 4% di chocolate caratterizzano e non poco Big Grin
Se non per infezioni credo che nessuno abbia mai buttato via la propria birra ma si tratta di cercare a renderla sempre migliore :-)
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#14

i tostati poi sono moooolto caratterizanti Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#15

eppure credetemi anche io mi aspettavo che il roasted si sentisse come una sberla che ti lascia stordito e con la bocca arsa ma essendoci tutti gli altri e il crystal si sono come livellati. ho assaggiato l'ultima, stupidamente, dopo ore di frigo ed era troppo fredda. la prossima scelgo bene la temperatura. Su quella da frigo si distinguevano poco poco i sapori e soprattutto nessuna persistenza di gusto in bocca
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