Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

assaggio
#1

buondì,
oggi ho assaggiato una apa con un mese di bottiglia, monoluppolo nelson sauvin, una botta di 50 g a 0 min e un DH massiccio ma..........zero profumo.
il luppolo era da 5/6 mesi in frigo sigillato può esser quello?
il gusto era simile a quello di una birra da kit non so spiegarmelo, la prima con la pentola nuova.. possibile ossidazione?
oppure le bottiglie hanno preso caldo? la camera dove le tengo ora è a 26 gradi
Cita messaggio
#2

La temperatura alta rovina aroma e qualità della birra!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

26 gradi è troppo?
Cita messaggio
#4

Troppo, però se puoi solo quello, va bene lo stesso!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

tra caldo e luppolo vecchiotto ci sta. Anche le mie sto caldo le sta ammazzando piano piano...ma tanto posso lasciarle solo in cantina a 26 gradi
Cita messaggio
#6

orco. quasi quasi speravo fosse qualcosa altro, magari troppa ossigenazione, t fermentazione troppo alta, magari la pentola usata per la prima volta che ha passato qualcosa.
speravo che una volta imbottigliata il peggio fosse passato
Cita messaggio
#7

ahime la temp di maturazione e conservazione conta quanto hai elencato prima Minaccia
Cita messaggio
#8

azz
ieri ne ho imbottigliato altri 20 litri super luppolati super fruttati, devo aspettarmi lo stesso scherzo vero?
Cita messaggio
#9

Speriamo di no....

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

Auguro di no, non è detto. Ma teoricamente può succedere. Poi da agosto dovrebbe smetterla con sto caldo speriamo
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Robybeer
06-06-2011, 09:15

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)