Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

attenuazione eccessiva in troppo poco tempo, che succede?
#11

(16-02-2012, 06:13 )allapazzato Ha scritto:  quel lievito è un killer io sono andato ben oltre l'80% di AA quando feci un clone chouffe houblon.
ps.
ieri sera l'ho ribevuta dopo diversi mesi, il tappo è volato via per la pressione! quindi se lasci maturare le tue birre parecchi mesi ti consiglio di stare leggermente più basso con il priming o di utilizzare bottiglie robuste perchè sembra che fermenti all'infinito e avrai una pressione eccessiva

ah allora non sono l'unico! È proprio il trappist che lavora così! Big Grin

domani prevedo di imbottigliare, pensavo di stare sui 2 volumi come carbonazione ma a questo punto potrei pure tenermi più basso..
Cita messaggio
#12

aggiornamento: a quanto pare il mio rifrattometro fà le bizze.. Oggi ho misurato pre-imbottigliamento e mi segna 10°,2 brix..
Non so di quale lettura fidarmi ma ormai ho preparato tutte le bottiglie e mi sono ritagliato questo spazio di tempo da un po' quindi imbottiglio e ci vado leggero di priming..
Cita messaggio
#13

(18-02-2012, 04:40 )gyve Ha scritto:  aggiornamento: a quanto pare il mio rifrattometro fà le bizze.. Oggi ho misurato pre-imbottigliamento e mi segna 10°,2 brix..
Non so di quale lettura fidarmi ma ormai ho preparato tutte le bottiglie e mi sono ritagliato questo spazio di tempo da un po' quindi imbottiglio e ci vado leggero di priming..

esatto, per le prossime volte ti consiglio di fare sempre delle misurazioni con il densimentro e il rifrattometro per vedere se i risultati sono sovrapponibili

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio
#14

si, avrei dovuto fare questa prova..
Comunque sono sollevato, preferisco che non attenui troppo infatti spero che resti così o al massimo che scenda di un paio di punti ma non di più.
Il sapore promette molto bene, me la sarei bevuta già così! Tongue
Appena ho tempo posto la ricetta con tanto di etichetta.. Big Grin
Cita messaggio
#15

(18-02-2012, 08:13 )gyve Ha scritto:  Appena ho tempo posto la ricetta con tanto di etichetta.. Big Grin

è cosa buona e giustaBig Grin

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)