Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

AMBIORIX
#61

Il secondo dopo circa 5-6 giorni e il terzo dopo 3-4 giorni! Invece se fai il DH prolunga i giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#62

Non Ti preoccupare Rin del torbido si depositerà tranqui Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#63

Domani (giovedi) a distanza di 7 giorni dal travaso faro il secondo travaso e procederò ad imbottigliare sperando di aver separato una notevole dose di lievito! prima procederò al calcolo del priming.
Cita messaggio
#64

AMBIORIX COMPLETATA!

ieri sera ho travasato e separato il lievito sul fondo del fermentatore (un quantitativo nella norma) ho fatto il priming con 174gr di zucchero bianco circa 6gr/l e misurato l FG!
FG 1005 Con una sola bustina di t-58 per 2 kit ho avuto un FG bassa rispetto a quella prevista.. e incredibile come il lievito abbia attenuato! credo sia dovuto al fatto che per qualche giorno la birra ha fermentato a 24° mentre i restanti a 20gradi costanti.. Resta comunque il fatto che è decisamente torbida!
Considerando l OG di 1062 il grado alcolico è di 7.6% quasi un grado sopra rispetto le previsioni e tutto sommato e meglio cosi per la mia natalizia.
Dopo di che ho proceduto ad imbottigliare. Ora rimane solo l attesa mentre matura
Cita messaggio
#65

(11-07-2014, 08:52 )ringhio Ha scritto:  AMBIORIX COMPLETATA!

ieri sera ho travasato e separato il lievito sul fondo del fermentatore (un quantitativo nella norma) ho fatto il priming con 174gr di zucchero bianco circa 6gr/l e misurato l FG!
FG 1005 Con una sola bustina di t-58 per 2 kit ho avuto un FG bassa rispetto a quella prevista.. e incredibile come il lievito abbia attenuato! credo sia dovuto al fatto che per qualche giorno la birra ha fermentato a 24° mentre i restanti a 20gradi costanti.. Resta comunque il fatto che è decisamente torbida!
Considerando l OG di 1062 il grado alcolico è di 7.6% quasi un grado sopra rispetto le previsioni e tutto sommato e meglio cosi per la mia natalizia.
Dopo di che ho proceduto ad imbottigliare. Ora rimane solo l attesa mentre matura

Inviaci na bottiglia x natale che ti diamo il ns parere Big Grin
Cita messaggio
#66

Ieri ho assaggiato dopo 120 gg la Ambiorix. Non ho fatto niente di particolare: zucchero grezzo 1,5 kg miele acacia 500 gr e coriandolo dosando bene il tutto e ho usato i fermenti in dotazione. Il coriandolo 100 gr non pestato in infusione per 15 min, lo si sente leggermente.
Ne è veramente valsa la pena aspettare perchè rispetto ai primi assaggi dopo 4 mesi è decisamente buonissima.
La rifarò perchè mi piace questa latta e seguirò una delle vostre ricette.
Le bacche di mirto come spezia?

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da chiccob
25-09-2017, 07:43
Ultimo messaggio da ALLIEVO BIRRAIO
14-12-2014, 11:42
Ultimo messaggio da gandalf
01-09-2013, 10:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)