Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Consiglio] Brewferm Ambiorix
#1

Ciao a tutti,

Nei prossimi giorni inizierò la produzione della birra Brewferm Ambiorix.
Per questo prodotto bisognerebbe aggiungere 1075g di zucchero. Tuttavia nella tabella excel degli zuccheri consigliano 1236g, cosa ne pensate? É troppo?

Io ho pensato di farla nel modo seguente:
- 1.5kg di malto luppolato brewferm Ambiorix
- 500g di estratto di malto secco Amber ( o meglio light?)
- 500g di zucchero candito scuro (o meglio chiaro?)
- 500g di zucchero bianco

Cosa ne pensate? Lo zucchero candito è consigliato? É una buona idea usare il malto secco Amber?
Come modifichereste questa ricetta?

Vi ringrazio anticipatamente

Nicola
Cita messaggio
#2

Io userei solo l estratto light... preferisco le birre solo malto. Non userei l amber perché credo cambierebbe il colore finale è anche il gusto ( questione di gusti comunque è di quello che si vuole ottenere) per il resto fai attenzione ale temperature di fermentazione perché non so dove vivi ma potrebbe essere MOLTO CALDO. Eventualmente ci sono dei lieviti liquido di stampo belga che vanno anche ad alte temperature. .... anche se non so che tipo di aromi possano donare al prodotto finito...
Cita messaggio
#3

Grazie mille per il consiglio.
Se volessi mettere dello zucchero candito quale sarebbe la proporzione da usare? Lo consiglieresti?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da chiccob
25-09-2017, 07:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)