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Procedimento per birra lager
#11

Quella in preparazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#12

Direi un pilsner Ceca!!!
Ma non saprei indicarTi un kit in particolare, forse http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-pils.html io adoro i kit Brewferm Big Grin

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#13

.....toccherà provare anche la brewferm Birra04 Big Grin
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#14

C'è m'hai di birra da fare e da bere c'è solo l'imbarazzo della scelta e dei gusti, il mondo dei kit è infinito Big Grin

Birra02

Fermentaz:
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#15

Ma a parte il procedimento, che differenza c'è tra lager e ale a livello di gusto?

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
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#16

BIRRE AD ALTA FERMENTAZIONE: tra i più diffusi metodi del passato, prende il nome dal fatto che, in esso, i lieviti iniziano ad agire ad alte temperature (tra i 15° e i 25°) e, durante il processo di fermentazione, salgono a galla in alto nel tino. Da questa lavorazione deriva una complessità aromatica molto ricca e persistente. L’alta fermentazione contraddistingue soprattutto le birre prodotte in Belgio (birre d’abbazia) e in Inghilterra, che genericamente vengono definite ale, ma è peculiare anche di alcune birre tedesche come la klosterbier o la weizen. A questa categoria appartengono anche le birre rifermentate in bottiglia, come le trappiste del Belgio.

- BIRRE A BASSA FERMENTAZIONE: è in assoluto il metodo più diffuso, i lieviti utilizzati in questo caso entrano in azione a temperature più basse (tra i 6° e i 10°) e si depositano sul fondo del tino durante il processo di fermentazione. Il termine lager è la denominazione più generica, solitamente queste birre posseggono aromi più delicati e un gusto più fresco. La bassa fermentazione è la più diffusa anche in Italia ed è usata tradizionalmente in Germania e Austria per produrre molte birre locali come la dortmunder e la bock o la pilsner, stile originario della Repubblica Ceca.

Per capire di più, molto meglio berle!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

Ale è il termine usato per indicare le birre ad alta fermentazione.
Si impiegano nel processo lieviti del ceppo Saccharomyces cerevisiae.
Il risultato è un sapore dolce, dal corpo pieno e fruttato.
La stragrande maggioranza delle ale contiene erbe o spezie, che conferisce un aroma amaro e erbaceo e bilancia la dolcezza del malto. Normalmente hanno un gradazione più alta delle lager.
Lager è il termine usato per indicare le birre a bassa fermentazione. Si impiegano nel processo anche altri lieviti del ceppo Saccharomyces carlsbergensis.
Le birre Lager hanno una gamma dal dolce all'amaro e dal chiaro allo scuro, diciamo che nel gusto si sente maggiormente il gusti pieni del malto d'orzo e del luppolo, gli aromi sono maggiormente avvertibili.
La maggior parte delle Lager sono pale (chiare) o di colore intermedio, con un'alta carbonatazione, sapore di luppolo da medio ad alto, e contenuto alcolico del 3–5% per volume.

Birra02

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