Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
salve ragazzi vi faccio un altra domanda ho fatto il kit lager oggi ho misurato la densita e dopo 3 giorni stava a 1025 non so se va bene ..... la birra fa molta schiuma ma puzza leggermente di uovo non so riconoscere se è l'odore del lievito il colore era chiaro sul marroncino ma molto torbido secondo voi come procede ? il gorgogliatore va alla grande e sembra esserci molta schiuma nel fermentatore la temperatura è stabile a 18 gradi
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Non avrai mica aperto il fermentatore vero?!?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(19-02-2013, 05:55 )head-hunter Ha scritto: salve ragazzi vi faccio un altra domanda ho fatto il kit lager oggi ho misurato la densita e dopo 3 giorni stava a 1025 non so se va bene ..... la birra fa molta schiuma ma puzza leggermente di uovo non so riconoscere se è l'odore del lievito il colore era chiaro sul marroncino ma molto torbido secondo voi come procede ? il gorgogliatore va alla grande e sembra esserci molta schiuma nel fermentatore la temperatura è stabile a 18 gradi
la scia li non toccarlo,
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
no no assolutamente ho solo tolto il gorgogliatore pe evitare che quando aprivo il rubinetto cascasse l'acqua all'interno
come densità ci siamo da domenica ad oggi ?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2013, 06:25 da
head-hunter.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(19-02-2013, 06:24 )head-hunter Ha scritto: no no assolutamente ho solo tolto il gorgogliatore pe evitare che quando aprivo il rubinetto cascasse l'acqua all'interno
come densità ci siamo da domenica ad oggi ?
può starci
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Hai fatto bene.
Anche aprire brevemente il tappo non avrebbe provocato problemi, ma è sempre consigliabile, per maggiore sicurezza, avere la pazienza di aspettare quanto meno il termine della fermentazione tumultuosa.
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Sull'odore di zolfo ( uovo marcio) non mi preoccuperei ora come ora....anche a me ad inizio fermentazione lo faceva, ma se si è attenuato. Aspetta qualche giorno e controlla se l'odore è cambiato, fermo restando che una birra se è infetta te ne accorgi assaggiandola
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
ok tanto giovedi faccio il travaso nel secondo fermentatore e sento l'odore che emana guarda non era fortissimo comunque l'assaggio la prox settimana ora dovrebbe fare propio schifo
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
Aspetta anche qualche giorno in più per il travaso, fallo sabato o domenica. Non avere fretta!
Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
ok perche leggevo che dopo 5 giorni si poteva fare ok lo faccio sabato allora
e che giovedi ho la moglie che lavora e questi lavori è sempre meglio farli quando loro non ci sono ..........
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2013, 07:43 da
head-hunter.)