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20-09-2012, 12:31
Ciao a tutti!
Ho da poco comrato il kit mr malt e vorrei cimentarmi a fare la mia prima birra.
Posseggo il malto luppolato coopers european lager che, come letto qua e la, dovrebbe contenere un lievito "spaciale" e non standard: dovrebbe attivarsi bene a 21 gradi, ma mantenere un "gusto" lager (anche se non è effettivamente a bassa fermentazione)
Io abito in Sicilia, quindi aspetterò qualche settimana per fare in modo che le temperature scendano definivamente sotto i 20 gradi (magari inoculo a 21, e poi meglio se sta a temperature più basse no?)
per il mosto sempre leggendo qua e la, vorrei mettere 1kg di estratto di malto light (bianco) e 300gr di zuchero da cucina bianco ok?
Per l'imbottigliamento utilizzerò sempre zucchero da cucina bianco.
E' necessario comprare a parte un lievito liquido "ibrido"(gusto lager anche ad alte temperature) come il california? o va bene uguale l'Ibrido" contenuto nella european?
Quale consiglio? qualche rettifica alla "ricetta"?
Qualcuno l'ha provata?
Grazie in anticipo!
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(20-09-2012, 12:31 )Re Manuel Ha scritto: Ciao a tutti!
Ho da poco comrato il kit mr malt e vorrei cimentarmi a fare la mia prima birra.
Posseggo il malto luppolato coopers european lager che, come letto qua e la, dovrebbe contenere un lievito "spaciale" e non standard: dovrebbe attivarsi bene a 21 gradi, ma mantenere un "gusto" lager (anche se non è effettivamente a bassa fermentazione)
Io abito in Sicilia, quindi aspetterò qualche settimana per fare in modo che le temperature scendano definivamente sotto i 20 gradi (magari inoculo a 21, e poi meglio se sta a temperature più basse no?)
per il mosto sempre leggendo qua e la, vorrei mettere 1kg di estratto di malto light (bianco) e 300gr di zuchero da cucina bianco ok?
Per l'imbottigliamento utilizzerò sempre zucchero da cucina bianco.
E' necessario comprare a parte un lievito liquido "ibrido"(gusto lager anche ad alte temperature) come il california? o va bene uguale l'Ibrido" contenuto nella european?
Quale consiglio? qualche rettifica alla "ricetta"?
Qualcuno l'ha provata?
Grazie in anticipo!
Ciao dubito che sarà una vera lager anche se e un lievito speciale, lavora sempre ad alta fermentazione e sarà una Ale.
Ok estratto e zucchero.
Non serve comprare altri lieviti se la fai ad alta fermentazione.
Ti consiglio di fare i travasi e priming.
Sicilia da dove?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Grazie per la risposta!
Comune di Messina, non in città comunque... Comunque meglio aspettare ancora un po' e fare lavorare il lievito a più basse temperature no?
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(20-09-2012, 12:28 )Re Manuel Ha scritto: Grazie per la risposta!
Comune di Messina, non in città comunque... Comunque meglio aspettare ancora un po' e fare lavorare il lievito a più basse temperature no?
si, ma a 22 gradi e ok
Ciao e Prosit
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Qualcuno l'ha provata????
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io sto provando altre coopers, sono ok, ma ci metterei un mezzo kg in più di zucchero per aumentarne il grado alcoolico... mi sembra che 1 kg di zucchero equivalga a 2,2 gradi alcoolici, correggetemi se sbaglio...
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io ho fatto 850 di zucchero e350 di miele...che ne dite?? Esploderà?
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Non credo proprio sei rimasto al limite minimo di aggiunta, 850 di zucchero bianco + 350 di miele equivalgono a 1054 gr di zucchero bianco
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Yeah!!! Avevo pensato anche alfatto che usando un miele di Acacia quindi abbastanza delicato,non avrebbe avuto un impatto eccessivo,poi la seconda fermentazione ed alla fine, con il priming avrei pototuto apportare un minimo correttivo... mah allora non sono proprio impedita!!
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Il priming porta un correttivo ininfluente di alcool nel senso che lo zucchero del priming serve a dare frizzantezza e basta, per questa birra io farei un 6,5-7 gr/lt.
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