Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

un consiglio per una blanche
#1
Smile 

Avrei bisogno di un consiglio: mi potete aiutare?

Vorrei fare una blanche usando il preparato della Brewferm con il quale si possono realizzare 15 l di birra usando 0,75 kg di zucchero.
Se utilizzo due confezioni di preparato (buone per 30 litri, con 1,5 kg di zucchero) e voglio realizzare solo 23 litri (che il mio fermentatore concede) quanto zucchero, o meglio malto, devo aggiungere?
Ancora una info: che lievito mi consigliate? Le weizen che ho realizzato in passato con lieviti in polvere (anche specifici) non sembravano per niente delle birre al frumento.

Grazie mille!
Ciao,
Marco
Cita messaggio
#2

Per lo zucchero fai la proporzione
15:750=23:x
(750*23)/15 = 1150 grammi di zucchero

Per il malto amaricato delle latte fai uguale (se una latta è da 1.3kg)
15:1300=23:x
(1300*23)/15=1993 grammi di malto amaricato

Utilizza questo lievito liquido belgian white beer 3944

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)