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consiglio blanche e torwebier
#1

Buonasera ragazzi, 
credo di aver combinato un casino! Ho letto male  la ricetta di queste due birre, che dice di aggiungere 3 l d'acqua per sciogliere e ripulire la lattina del malto e in seguito di aggiungere x litri d'acqua, ecco io ho aggiunto sono la quantità x senza i 3 lt iniziali. Adesso sono a fine fermentazione, e dovrei imbottigliare ma facendo la prova di densità, ho visto che non è quella indicata sulla ricetta (dovrebbe essere 110 ed invece è 117 x la blanche) La domanda è : è un casino grave? Si può risolvere ? Come? Ho lo stesso problema anche con la torwebier ! 

Grazie a chi mi aiuterà . Birra02
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#2

Quanti litri richiede il kit? Quanti ne hai messi? Che ingredienti hai messo? Da quanti giorni è in fermentazione?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Quello per la tripel richiedeva 5 litri di acqua piu i tre iniziali, per la blanche 9 litri piu i tre iniziali. Io non ho messo i primi tre litri in tutti e due i casi. Ho messo solo zucchero. Sono in fermentazione da 5 giorni.
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#4

Non andare in ansia, aspetta ancora una settimana e prendi la densità.

Non ho capito bene il casino che hai fatto coi litri, l'importante è che nel fermentatore il volume totale sia quello indicato. Se li metti in pentola o no cambia (relativamente) poco.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#5

(08-10-2015, 03:45 )pastina Ha scritto:  Quello per la tripel richiedeva 5 litri di acqua piu i tre iniziali, per la blanche 9 litri piu i tre iniziali. Io non ho messo i primi tre litri in tutti e due i casi. Ho messo solo zucchero. Sono in fermentazione da 5 giorni.

Se hai messo meno acqua,  avrai una densità finale più alta.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

In pratica nella procedura di brewfarm c è scritto che inizialmente si devono mettere due litri di acqua tiepida per preparare ol mosto e un litro per prendere i residui di malto nella latta. E poi di aggiungere i litri a seconda del tipo di malto io ho messo solo i litri da aggiungere senza i primi tre che ti ho detto. La domanda è ce li posso aggiungera anche al quinto giorno di fermentazione??
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#7

quanto manca?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#8

Alla fine della fermentazione??
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#9

Di litri

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#10

Tre per la tripel e tre per la blanche. Cosa succede se ce li aggiungo ora??
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