Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
un consiglio per una blanche - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: un consiglio per una blanche (/showthread.php?tid=826)



un consiglio per una blanche - dambeer - 13-01-2012

Avrei bisogno di un consiglio: mi potete aiutare?

Vorrei fare una blanche usando il preparato della Brewferm con il quale si possono realizzare 15 l di birra usando 0,75 kg di zucchero.
Se utilizzo due confezioni di preparato (buone per 30 litri, con 1,5 kg di zucchero) e voglio realizzare solo 23 litri (che il mio fermentatore concede) quanto zucchero, o meglio malto, devo aggiungere?
Ancora una info: che lievito mi consigliate? Le weizen che ho realizzato in passato con lieviti in polvere (anche specifici) non sembravano per niente delle birre al frumento.

Grazie mille!
Ciao,
Marco


RE: un consiglio per una blanche - Robybeer - 13-01-2012

Per lo zucchero fai la proporzione
15:750=23:x
(750*23)/15 = 1150 grammi di zucchero

Per il malto amaricato delle latte fai uguale (se una latta รจ da 1.3kg)
15:1300=23:x
(1300*23)/15=1993 grammi di malto amaricato

Utilizza questo lievito liquido belgian white beer 3944