Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi su infusione
#11

infatti il partial mash è diverso dall'e+g classico....presuppone che tu consideri i grani come portatori di punti densità ( anche se pochi) e quindi non setti a 1000 la SG, presuppone una certa precisione nella fase di saccarificazione con le temperature ( quindi sarebbe indicato fare anche il test dello iodio), presuppone inoltre che si faccia lo sparge e addirtittura so che c'è chi dice che un vero partial mash contiene oltre ai grani speciali una aliquota di malto base. Se ovviamente tutto ciò non ti importa fai e+g classico, temperature non devono essere poi tanto precise perchè ti importa che alla fine il grano speciale apporti solamente colore, aroma e sapore. Detto ciò il in genere fino ad adesso ho fatto saccarificazione sempre a 68°C per 30', ma ci sono ricette che richiedono una tempistica più lunga anche in e+g....come funzionano i vari enzimi l'hai letto su quel file...semplicemente se non raggiungi le temperature minime l'enzima non si attiva e non converte l'amido in zuccheri fermescibili.....se fai la saccarificazione a temperature troppo alte invece il calore denatura l'enzima e non avviene più la conversione da amido a zucchero.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#12

Recupero questo post per una veloce domanda. Il nuovo Bimby delle Worwerk ha la possibilità di settare precisamente i gradi centigradi. Potrebbe essere utile utilizzarlo per fare l'infusione dei grani a temperatura precisa? L'unica cosa è che le lame sono in movimento antiorario anche se a lentissima velocità.
Secondo voi si può fare?

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#13

È inutile... e quanti litri ci stanno?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#14

Ci vanno al massimo 2 litri d'acqua

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#15

Coi grani sarà uno e mezzo, non ne vale la pena

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#16

Grazie.
Come hai scritto in firma, qualcuno sarà morto per colpa mia.

Have a nice Boccale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)