Dubbi su infusione - Versione stampabile
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Dubbi su infusione -
Paul - 10-01-2014
Ipotizziamo di dover lasciare in infusione i grani speciali a 68° per 60 minuti, visto che in cucina gli strumenti sono quelli che sono, cosa succede se è un po' più alta o un po' più bassa?
Meglio di più o di meno?
C'è un certo margine? e di quanto?
RE: Dubbi su infusione -
alexander_douglas - 10-01-2014
http://www.statalenove.it/ammostamento-e-saccarificazione-birra-artigianale-statalenove.html
RE: Dubbi su infusione -
Paul - 10-01-2014
Eh ma alex quello è l'ammostamento e sono concetti che valgono per l'all grain, i miei dubbi sono solo per l'infusione dei grani speciali in e+g.
Ad esempio bertinotti dice tra 70 e 75 gradi per 30 minuti e di non superare assolutamente i 77-78 gradi.
La ricetta che sto seguendo invece dice 68° gradi per 60 minuti, meglio più minuti che meno.
Tu in e+g come fai?
RE: Dubbi su infusione -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-01-2014
Massimo 78 gradi! E massimo 45 minuti!
RE: Dubbi su infusione -
Paul - 10-01-2014
(10-01-2014, 09:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Massimo 78 gradi! E massimo 45 minuti!
La questione dei gradi mi torna ma... perchè massimo 45 minuti?
Le istruzioni del kit dicono per 60!
RE: Dubbi su infusione -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-01-2014
Perché oltre, non rilasciano più niente!
RE: Dubbi su infusione -
Paul - 10-01-2014
(10-01-2014, 09:55 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perché oltre, non rilasciano più niente!
ok
R: Dubbi su infusione -
Cencio - 10-01-2014
Hai un kit mini-mash? Nelle istruzioni e previsto lo sparge?
RE: Dubbi su infusione -
Paul - 10-01-2014
No alla prima domanda, si alla seconda!
R: Dubbi su infusione -
Cencio - 11-01-2014
Scusa ma se sono kit di birramia sono partial mash (cosi li definiscono quindi ipotizzo vi sia anche del malto base) il che giustifica una certa precisione nella temperatura e successivo sparge.