Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbi su infusione
#1

Ipotizziamo di dover lasciare in infusione i grani speciali a 68° per 60 minuti, visto che in cucina gli strumenti sono quelli che sono, cosa succede se è un po' più alta o un po' più bassa?

Meglio di più o di meno?

C'è un certo margine? e di quanto?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#2

http://www.statalenove.it/ammostamento-e...enove.html

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

Eh ma alex quello è l'ammostamento e sono concetti che valgono per l'all grain, i miei dubbi sono solo per l'infusione dei grani speciali in e+g.

Ad esempio bertinotti dice tra 70 e 75 gradi per 30 minuti e di non superare assolutamente i 77-78 gradi.

La ricetta che sto seguendo invece dice 68° gradi per 60 minuti, meglio più minuti che meno.

Tu in e+g come fai?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#4

Massimo 78 gradi! E massimo 45 minuti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(10-01-2014, 09:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Massimo 78 gradi! E massimo 45 minuti!

La questione dei gradi mi torna ma... perchè massimo 45 minuti?
Le istruzioni del kit dicono per 60!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#6

Perché oltre, non rilasciano più niente!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

(10-01-2014, 09:55 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perché oltre, non rilasciano più niente!

ok Big Grin Birra02

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8

Hai un kit mini-mash? Nelle istruzioni e previsto lo sparge?

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#9

No alla prima domanda, si alla seconda!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#10

Scusa ma se sono kit di birramia sono partial mash (cosi li definiscono quindi ipotizzo vi sia anche del malto base) il che giustifica una certa precisione nella temperatura e successivo sparge.

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)