Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dry Hopping all'inglese... in bottiglia!
#11

Sarà fatto!
Cita messaggio
#12

se posso darti un consiglio, dentro le bottiglie evita di mettere del luppolo, alla lunga estrarrai tutto, compresa clorofilla, tannini e se la birra è chiara diventerà più scura, io ho già provato questa tecnica involontariamente Big Grin

prova a farlo con la luppolina, quel polline giallo che ottieni setacciando del luppolo. è la parte che contiene i vari componenti attivi, intendo quelli responsabili del profumo di luppolo.
Cita messaggio
#13

Si hai ragione, però il mio intento con questo esperimento era non di esaltare al massimo il profumo del luppolo, ma bensì di ricreare quel fascino che solo le ale inglesi spinate a pompa hanno, che se non ricordo male vengono luppolate direttamente dentro al fustino... il tutto dentro la bottiglia.
Non so se mi sono spiegato eh? Wink
Cita messaggio
#14

l'unica cosa lontanamente vicina che mi viene in mente è che i pub in gran bretagna avevano i fusti o botti dietro il bancone, sopra avevano un foro grande come un plug e ogni tot ci si buttava dentro un po' di luppolo per tenere sempre alto il tenore aromatico. questo metodo era usato soprattutto per le porter.
non so proprio niente del luppolo nel fusto.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
16-03-2015, 07:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)