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fermentazione sporca con rimanenza luppoli della bollitura
#11

(04-01-2021, 12:36 )Mario61 Ha scritto:  calcola in base alla temperatura max di fermentazione, nel tuo caso 20°C

perfetto grazie mille
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#12

(04-01-2021, 12:29 )Letdarri Ha scritto:  Per una belga con quella gradazione, e quindi deve maturare parecchi mesi, la carbonazione mi sembra eccessiva
Io ne metto meno anche in una weisse

Stile___________________Volumi CO2/litro
Belgian Ale______________2,4 – 3,2
Temperatura____________ Volumi CO2/litro
20____________________0,85

(2.8– 0,85) x 4 x 22 = 171,6g di zucchero

la quantità dei zuccheri del priming l'ho calcolata prendendo spunto dalle tabelle di quello stile... anzi mi sono mantenuto a metà con 2.8...

e che mi è capitato spesso di fare una birra poco frizzante (quasi liscia) e preferisco mettercene un pò di più di zucchero per il priming...questa è la cosa che mi preoccupa di più quando faccio una birra...
SE NON HA FRIZZANTEZZA AFFATTO
premetto a me piacciono poco frizzanti ma la schiuma deve rimanere e non deve risultare sgasata...
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