Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lallemand Abbaye
#1

Ciao a tutti!
Qualcuno saprebbe darmi un pó di informazioni su questo lievito?
Lag,temperature usate,attenuazione,etc?
Ho provato a cercare notizie sul forum ma ho visto che sono molto frammentate.
Grazie
Cita messaggio
#2

devi andare sul sito di pinta
Cita messaggio
#3

Il produttore stesso non è che rilasci molte notizie.
Cita messaggio
#4

Imbottigliato ieri la mia prima con questo
per ora posso dire che mi sembra poco attenuante
Cita messaggio
#5

se così non è certo un bel biglietto da visita per un ceppo belga 

lo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#6

Avevo guardato le specifiche direttamente dal sito di lallemand,speravo in qualche esperienza personale...ma grazie lo stesso.
Vi riporto la mia esperienza in corso d'opera:
Ho brassato una Dubbel domenica scorsa,inoculando circa 1 g/L del lievito in questione.
Ho avuto un lag piuttosto lungo (almeno 16/18 ore) poi è partito ma non troppo violentemente.
Adesso produce tanta pera e un po' di banana, fermentando a 18 gradi.
Aspetto un altro giorno per il dato di gravità .
Cita messaggio
#7

(24-02-2016, 04:01 )GoldenBow Ha scritto:  Avevo guardato le specifiche direttamente dal sito di lallemand,speravo in qualche esperienza personale...ma grazie lo stesso.
Vi riporto la mia esperienza in corso d'opera:
Ho brassato una Dubbel domenica scorsa,inoculando circa 1 g/L del lievito in questione.
Ho avuto un lag piuttosto lungo (almeno 16/18 ore) poi è partito ma non troppo violentemente.
Adesso produce tanta pera e un po' di banana, fermentando a 18 gradi.
Aspetto un altro giorno per il dato di gravità .

Facci sapere come prosegue 

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#8

Quarto giorno di fermentazione da 1066 a 1022/1023.
Sembra poco flocculante.
Sempre presente un po' di pera e poca banana.
Cita messaggio
#9

(25-02-2016, 09:24 )GoldenBow Ha scritto:  Quarto giorno di fermentazione da 1066 a 1022/1023.
Sembra poco flocculante.
Sempre presente un po' di pera e poca banana.

Ciao, com'è andato il proseguio dell'uso del lievito in questione? L'hai tenuto sempre sui 18° o hai aumentato la temperatura dopo qualche giorno? Com'è venuta la birra?
Grazie.

Have a nice Boccale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
20-12-2014, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)