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Lallemand Abbaye - Versione stampabile

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Lallemand Abbaye - GoldenBow - 22-02-2016

Ciao a tutti!
Qualcuno saprebbe darmi un pó di informazioni su questo lievito?
Lag,temperature usate,attenuazione,etc?
Ho provato a cercare notizie sul forum ma ho visto che sono molto frammentate.
Grazie


RE: Lallemand Abbaye - COMERO83 - 22-02-2016

devi andare sul sito di pinta


RE: Lallemand Abbaye - frapeo - 22-02-2016

Il produttore stesso non è che rilasci molte notizie.


RE: Lallemand Abbaye - casey82 - 22-02-2016

Imbottigliato ieri la mia prima con questo
per ora posso dire che mi sembra poco attenuante


RE: Lallemand Abbaye - lorevia - 23-02-2016

se così non è certo un bel biglietto da visita per un ceppo belga 

lo


Lallemand Abbaye - GoldenBow - 24-02-2016

Avevo guardato le specifiche direttamente dal sito di lallemand,speravo in qualche esperienza personale...ma grazie lo stesso.
Vi riporto la mia esperienza in corso d'opera:
Ho brassato una Dubbel domenica scorsa,inoculando circa 1 g/L del lievito in questione.
Ho avuto un lag piuttosto lungo (almeno 16/18 ore) poi è partito ma non troppo violentemente.
Adesso produce tanta pera e un po' di banana, fermentando a 18 gradi.
Aspetto un altro giorno per il dato di gravità .


RE: Lallemand Abbaye - lorevia - 25-02-2016

(24-02-2016, 04:01 )GoldenBow Ha scritto:  Avevo guardato le specifiche direttamente dal sito di lallemand,speravo in qualche esperienza personale...ma grazie lo stesso.
Vi riporto la mia esperienza in corso d'opera:
Ho brassato una Dubbel domenica scorsa,inoculando circa 1 g/L del lievito in questione.
Ho avuto un lag piuttosto lungo (almeno 16/18 ore) poi è partito ma non troppo violentemente.
Adesso produce tanta pera e un po' di banana, fermentando a 18 gradi.
Aspetto un altro giorno per il dato di gravità .

Facci sapere come prosegue 

Lorenz


Lallemand Abbaye - GoldenBow - 25-02-2016

Quarto giorno di fermentazione da 1066 a 1022/1023.
Sembra poco flocculante.
Sempre presente un po' di pera e poca banana.


RE: Lallemand Abbaye - drew972 - 28-05-2018

(25-02-2016, 09:24 )GoldenBow Ha scritto:  Quarto giorno di fermentazione da 1066 a 1022/1023.
Sembra poco flocculante.
Sempre presente un po' di pera e poca banana.

Ciao, com'è andato il proseguio dell'uso del lievito in questione? L'hai tenuto sempre sui 18° o hai aumentato la temperatura dopo qualche giorno? Com'è venuta la birra?
Grazie.