Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Salve a tutti
Avendo problemi di filtrazione nella pentola di mash mi sono finalmente deciso di munirmi di doppiofondo inox , praticamente appena finisco il mash travaso tutto il contenuto del mash in questo doppiofondo e fin qui nessun problema !
Domanda ........la prassi migliore da seguire ?
Travaso aspetto che si depositi tutte le trebbie circa 20 minuti o apro il rubinetto e comincio a ricircolare il mosto?
Ogni consiglio è ben accetto, giovedì lo uso per la prima volta speriamo bene !
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-09-2017, 09:51 da
Mimmino.)
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
travasi l'impasto nel tino filtro, aspetti 10 min e inizi a fare il ricircolo con i primi litri dopo di che inizi con lo sparge vero e prorio.
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Inizio ad usare il doppiofondo xche è impossibile filtrare dalla pentola mi si intasa sempre il rubinetto,speriamo di risolvere .
Anche se non è una regola ferrea mi piacerebbe avere bel bicchiere prodotti guardabili, ora come ora ho parecchia torbidità , le proteine le farine non so, devo migliorare sulla limpidezza , dopo fermentazione e dry hopping abbatto la temperatura ma guadagno ben poco.....speriamo nel doppiofondo!
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Che tipo di filtro utilizzavi prima?
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Comunque non è che col doppio fondo risolvi i problemi di torbidità, probabilmente derivanti da altro.
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Facevo depositare le trebbie e basta, non usavo nessun filtro facevo 4 5 litri di ricircolo e appena veniva limpida iniziavo con lo sparge. Dopo poco con le farine si intasava il rubinetto......le bestemmie .
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
E te credo che ti si intasava il rubinetto, ma di trebbie, non di farine
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Si infatti.....vedo come mi vengono col doppiofondo
Messaggi: 65
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2017
Reputazione:
0
Aggiornamento :
Usando il doppiofondo la cotta è andata via liscia liscia , sembra che l'aspetto visivo sia notevolmente migliorato , attendo fine fermentazione e winterizzazione per cantare vittoria .....per la prima volta ho usato anche un chiarificante ( supermoss ) attendo fiducioso e spero di aver fatto un passo avanti.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(16-09-2017, 02:08 )Mimmino Ha scritto: Aggiornamento :
Usando il doppiofondo la cotta è andata via liscia liscia , sembra che l'aspetto visivo sia notevolmente migliorato , attendo fine fermentazione e winterizzazione per cantare vittoria .....per la prima volta ho usato anche un chiarificante ( supermoss ) attendo fiducioso e spero di aver fatto un passo avanti.
Ottima soluzione !
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN