Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Poca schiuma, quali le cause?
#1

La mia ulrima blanche in AG a 40 giorni è carbonata giusta ma presenta poca schiuma e svanisce subito. Fatta con 50% pils 40% frumento e 10% avena. Mash: protein 52* 15', saccarific 67* 60', mash out. Lievito wyeast belgian 3942, fermentata a 20*, carbonazione a 20* per 20gg poi a 13*. Quale puó essere la causa? Che sia ancora solo troppo presto, oppure cosa puó aver influito negativamente?
Cita messaggio
#2

a che tempstai rifermentando? io le ho in cantina a 15/16 e fanno più fatica ...

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

potrebbe essere una protein rest eccessiva
Cita messaggio
#4

Ma quando l'hai imbottigliata?
Cita messaggio
#5

(16-03-2016, 03:43 )vrantist Ha scritto:  Ma quando l'hai imbottigliata?

Imbottigliata da 40 giorni.
Cita messaggio
#6

(16-03-2016, 02:52 )lorevia Ha scritto:  a che tempstai rifermentando? io le ho in cantina a 15/16 e fanno più fatica ...

lorenz

12-13 gradi
Cita messaggio
#7

(16-03-2016, 03:44 )Maurilio Ha scritto:  Imbottigliata da 40 giorni.

Troppo presto per dare giudizi affidabili sulla schiuma.
Cita messaggio
#8

12/13 gradi è troppo bassa. Portale in casa e vedrai in quindici giorni come cambia la storia.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#9

(16-03-2016, 05:17 )lorevia Ha scritto:  12/13 gradi è troppo bassa. Portale in casa e vedrai in quindici giorni come cambia la storia.

Lorenz

Io non ci capisco più niente! Ma non si diceva che dopo il periodo di carbonazione, per risultati ottimali la maturazione andava fatta a basse temperature?
Cita messaggio
#10

rifermentazione a 22°
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da naedracth
03-08-2013, 03:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)