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Poca schiuma, quali le cause? - Versione stampabile

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Poca schiuma, quali le cause? - Maurilio - 16-03-2016

La mia ulrima blanche in AG a 40 giorni è carbonata giusta ma presenta poca schiuma e svanisce subito. Fatta con 50% pils 40% frumento e 10% avena. Mash: protein 52* 15', saccarific 67* 60', mash out. Lievito wyeast belgian 3942, fermentata a 20*, carbonazione a 20* per 20gg poi a 13*. Quale puó essere la causa? Che sia ancora solo troppo presto, oppure cosa puó aver influito negativamente?


RE: Poca schiuma, quali le cause? - lorevia - 16-03-2016

a che tempstai rifermentando? io le ho in cantina a 15/16 e fanno più fatica ...

lorenz


RE: Poca schiuma, quali le cause? - COMERO83 - 16-03-2016

potrebbe essere una protein rest eccessiva


RE: Poca schiuma, quali le cause? - vrantist - 16-03-2016

Ma quando l'hai imbottigliata?


Poca schiuma, quali le cause? - Maurilio - 16-03-2016

(16-03-2016, 03:43 )vrantist Ha scritto:  Ma quando l'hai imbottigliata?

Imbottigliata da 40 giorni.


Poca schiuma, quali le cause? - Maurilio - 16-03-2016

(16-03-2016, 02:52 )lorevia Ha scritto:  a che tempstai rifermentando? io le ho in cantina a 15/16 e fanno più fatica ...

lorenz

12-13 gradi


RE: Poca schiuma, quali le cause? - vrantist - 16-03-2016

(16-03-2016, 03:44 )Maurilio Ha scritto:  Imbottigliata da 40 giorni.

Troppo presto per dare giudizi affidabili sulla schiuma.


RE: Poca schiuma, quali le cause? - lorevia - 16-03-2016

12/13 gradi è troppo bassa. Portale in casa e vedrai in quindici giorni come cambia la storia.

Lorenz


Poca schiuma, quali le cause? - Maurilio - 16-03-2016

(16-03-2016, 05:17 )lorevia Ha scritto:  12/13 gradi è troppo bassa. Portale in casa e vedrai in quindici giorni come cambia la storia.

Lorenz

Io non ci capisco più niente! Ma non si diceva che dopo il periodo di carbonazione, per risultati ottimali la maturazione andava fatta a basse temperature?


RE: Poca schiuma, quali le cause? - COMERO83 - 16-03-2016

rifermentazione a 22°