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evitare al massimo il residuo nel fondo delle bottiglie? Io non riesco a farla decantare nei fusti.
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Mi viene in mente: travasi, fermentazione a basse temperature, lagerizzazione, microfiltri in fase di imbottigliamento.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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Travasi in fase di fermentazione e lagerizzi prima di imbottigliare. Il fondo é normale che ci venga visto che il primig riattiva i lieviti. Quando la trasporti tienila sempre dritta!
Bassa fermentazione? No grazie!
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Con una Pils mi ricordo di aver preso il fermentatore e cacciato nel congelatore per un'ora per far cadere i lieviti e poi ho pescato tutto da sopra con una pompa elettrica...ovviamente durante l'imbottigliamento filtravo il tutto con del cotone idrofilo...a proposito, c'è qualcosa di meglio del cotone per filtrare la birra?
Sbagliare è umano...vendicarsi è divino!
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Grande Pincopallino qui siamo su alti livelli:
http://www.youtube.com/watch?v=AWmz_cRV-...re=channel
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"