Come fare per .... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Come fare per .... (
/showthread.php?tid=1265)
Come fare per .... -
FrancescoAq - 24-03-2012
evitare al massimo il residuo nel fondo delle bottiglie? Io non riesco a farla decantare nei fusti.
RE: Come fare per .... -
Tmassimo500 - 24-03-2012
Mi viene in mente: travasi, fermentazione a basse temperature, lagerizzazione, microfiltri in fase di imbottigliamento.
Come fare per .... -
alainros - 24-03-2012
Travasi in fase di fermentazione e lagerizzi prima di imbottigliare. Il fondo é normale che ci venga visto che il primig riattiva i lieviti. Quando la trasporti tienila sempre dritta!
RE: Come fare per .... -
Armando Sandrini - 25-03-2012
Con una Pils mi ricordo di aver preso il fermentatore e cacciato nel congelatore per un'ora per far cadere i lieviti e poi ho pescato tutto da sopra con una pompa elettrica...ovviamente durante l'imbottigliamento filtravo il tutto con del cotone idrofilo...a proposito, c'è qualcosa di meglio del cotone per filtrare la birra?
RE: Come fare per .... -
Lollo - 25-03-2012
Grande Pincopallino qui siamo su alti livelli:
http://www.youtube.com/watch?v=AWmz_cRV-gc&feature=channel
Lollo