Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
mr-malt premium weizen con miele - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: mr-malt premium weizen con miele (/showthread.php?tid=10017)

Pagine: 1 2


mr-malt premium weizen con miele - Pinta - 29-09-2014

Salve birraioli,
voglio preparare la premium weizen dell mr-malt con del miele.
Mi consigliate dosi e come fare per aggiungere il miele?

Grazie :-)


RE: mr-malt premium weizen con miele - FabioI - 29-09-2014

io ci metterei 1500 estratto wheat e 400 miele d'arancio
Il miele c'è chi suggerisce di metterlo nella seconda fermentazione previa pastorizzazione oppure assieme hai fermentabili a fine "bollitura"... ma aspetta pareri più autorevoli


RE: mr-malt premium weizen con miele - Pinta - 29-09-2014

(29-09-2014, 11:58 )FabioI Ha scritto:  io ci metterei 1500 estratto wheat e 400 miele d'arancio
Il miele c'è chi suggerisce di metterlo nella seconda fermentazione previa pastorizzazione oppure assieme hai fermentabili a fine "bollitura"... ma aspetta pareri più autorevoli

Con 1500 di malto secco usando il foglio del calcolo degli zuccheri mi dice di usare solo 100 gr di miele.. mi sembrano pochi....


RE: mr-malt premium weizen con miele - FabioI - 29-09-2014

(29-09-2014, 12:07 )Pinta Ha scritto:  Con 1500 di malto secco usando il foglio del calcolo degli zuccheri mi dice di usare solo 100 gr di miele.. mi sembrano pochi....

malto liquido, una latta giusta giusta... se vuoi usare il secco per tenerla più chiara sarebbero 1250 Gr, oppure 1000 di secco + 200 di zucchero per ottimizzare le confezioni (più ovviamente 400 di miele)


RE: mr-malt premium weizen con miele - Pinta - 29-09-2014

(29-09-2014, 12:08 )FabioI Ha scritto:  malto liquido, una latta giusta giusta... se vuoi usare il secco per tenerla più chiara sarebbero 1250 Gr, oppure 1000 di secco + 200 di zucchero per ottimizzare le confezioni (più ovviamente 400 di miele)

Il malto liquido non l'ho mai utilizzato.. lo metto in acqua prima di versare il malto?


RE: mr-malt premium weizen con miele - FabioI - 29-09-2014

(29-09-2014, 12:18 )Pinta Ha scritto:  Il malto liquido non l'ho mai utilizzato.. lo metto in acqua prima di versare il malto?

si lo metti per un po in una pentola coperto con acqua bella calda per renderlo fluido


RE: mr-malt premium weizen con miele - ALLIEVO BIRRAIO - 29-09-2014

Oltre gli ottimi consigli di FABIOL, ti raccomando il lievito, wb-06!


mr-malt premium weizen con miele - Diegosarzana - 29-09-2014

Io ho fatto 1000 di estratto secco + 500 di miele + 200 zucchero di canna ... Il tutto ottenuto tramite foglio di calcolo degli zuccheri


RE: mr-malt premium weizen con miele - Pinta - 29-09-2014

(29-09-2014, 03:01 )Diegosarzana Ha scritto:  Io ho fatto 1000 di estratto secco + 500 di miele + 200 zucchero di canna ... Il tutto ottenuto tramite foglio di calcolo degli zuccheri
Il miele come lo aggiungi? con i fermentabili? oppure dopo il travaso(e in che modo)?


RE: mr-malt premium weizen con miele - toscanos - 29-09-2014

(29-09-2014, 03:48 )Pinta Ha scritto:  Il miele come lo aggiungi? con i fermentabili? oppure dopo il travaso(e in che modo)?

il miele va con i fermentabili e non con i travasi.