Messaggi: 143
Discussioni: 25
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
Ciao gente! Domanda: mi è rimasta poca roba tra malti lievito e luppolo, vorrei fare un ultima cotta con ciò che mi rimane per poi riordinare malti freschi più avanti, con ciò che mi rimane però non so che birra fare... L unica che mi pare fattibile è una bianche... Si accettano consigli, qua di seguito le rimanenze:
3kg pils, 2kg weath, 500gr carapils, 300gr crystal, 600gr roasted barley, 200gr fiocchi d avena, luppolo 100gr CONI hallertau, lievito secco us-05.
:-) che mi consigliate?
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Per la blanche dovresti avere frumento non maltato o fiocchi di frumento, se hai il malto sarebbe più appropriato fare una weizen, visto che hai anche del cara che ci sta bene e che il luppolo si presta.
Il problema è che quel lievito non è adeguato...
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Fai una "Naedracth Hybrid Ale" e ci metti dentro quel che vuoi...machettefrega dello stile???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 143
Discussioni: 25
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
Mah... Faro una birra casuale credo... E vediamo che esce! Uso i tre kg di pils i due di weath, un pizzico di carapils, un minipizzico di crystal e vediamo un po... L Us-05 purtroppo va decisamente meglio per altri tipi di malti... Pazienza!
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
ma no, hai tutto per fare un'ottima naedracth ale! magari fai lavorare l'us-05 a 22°C, così si avvicina ad una belgian ale in produzione di esteri.
usa tutto il pils, tutto il frumento e tutti i fiocchi d'avena, anche il luppolo è perfetto. puoi cercare di ricreare una specie di triple karmeliet light, se avessi un t-58 sarebbe meglio ma vabè.
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
fai una kolsch facendo fermentare a 15°
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 143
Discussioni: 25
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
La kolsch non mi piace... Farò e poi ci dirò!