Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#21

Come ti ha detto il GRANDE MICIO, questo è lo spirito giusto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

una bustina di s-33 dovrebbe bastare ma anche una sola da kit....io onestamente le bustine dei kit che non uso le do a mia mamma che ci fa la pizza

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#23

Alex la pizza l'ho fatta con il lievito della ipa muntons(quello rimanente in fermentatore dopo il 1° travaso) era cosi tanto che pizza e pane sono venuti Buonissimi!! consiglio a tutti!! Per quanto L's-33 usero solo una bustina!! in 24 lt grazie!!

Birra06
Cita messaggio
#24

Ciao per la Gallia la prossima volta (lo vogliamo rifare questo Kit) lo faremo con:
1 Kg. estratto secco Amber
400 gr. di zucchero candito scuro
300 gr. di zucchero di canna
Lievito quello del kit ci metteremo tutte e due le bustine, la pizza la facciamo con quella che rimane nel fermentatore. Big Grin
Poi se hai un secondo fermenatore durante il primo travaso puoi fare Dry Hopping (luppolo dentro il fermetatore a freddo) con dello Styrian Golding 2 gr./lt, quindi 45 gr. circa, dentro il suo sacchettino http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html e c'è lo lasci tutto il tempo che Vuoi Tongue
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#25

Ok Beccaby mi sembra ok, la ricetta ma lo zucchero ti fara alzare un po i gradi.Hai calcolato di quanto? Ok per i Dry HoppingBirra06

Birra06
Cita messaggio
#26

Ciao, almeno di un grado, un grado e mezzo, che non guasta Tongue
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#27

ottimo!! se sono a tempo sostituiro lo zucchero con i candito chiaro!! e poi si vedraBirra07

Birra06
Cita messaggio
#28

secondo me il DH con lo styrian 2 gr/L è un po violento per questa birra....ma ci può stare Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#29

Posso dire che sono stanco!!!UndecidedUndecidedGiornata lavorativa!!!, adesso possiamo solo aspettare!!! Fatta la Gallia ed imbottigliata la i.p.a. Mi aspetto quel bel suono.......!!! IL Gorgoglio

Birra06
Cita messaggio
#30

Complimenti! Ma ricordati che non devi aspettare per sapere se sta fermentando! Il magico gorgoglio è indicativo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da AlexBirra17
11-01-2018, 12:07
Ultimo messaggio da carbonella
12-05-2017, 02:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)