Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Come ti ha detto il GRANDE MICIO, questo è lo spirito giusto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
una bustina di s-33 dovrebbe bastare ma anche una sola da kit....io onestamente le bustine dei kit che non uso le do a mia mamma che ci fa la pizza
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 40
Discussioni: 8
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Alex la pizza l'ho fatta con il lievito della ipa muntons(quello rimanente in fermentatore dopo il 1° travaso) era cosi tanto che pizza e pane sono venuti Buonissimi!! consiglio a tutti!! Per quanto L's-33 usero solo una bustina!! in 24 lt grazie!!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao per la Gallia la prossima volta (lo vogliamo rifare questo Kit) lo faremo con:
1 Kg. estratto secco Amber
400 gr. di zucchero candito scuro
300 gr. di zucchero di canna
Lievito quello del kit ci metteremo tutte e due le bustine, la pizza la facciamo con quella che rimane nel fermentatore.
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Poi se hai un secondo fermenatore durante il primo travaso puoi fare Dry Hopping (luppolo dentro il fermetatore a freddo) con dello Styrian Golding 2 gr./lt, quindi 45 gr. circa, dentro il suo sacchettino
http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html e c'è lo lasci tutto il tempo che Vuoi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-05-2013, 10:50 da
Beccaby.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao, almeno di un grado, un grado e mezzo, che non guasta
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
secondo me il DH con lo styrian 2 gr/L è un po violento per questa birra....ma ci può stare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Complimenti! Ma ricordati che non devi aspettare per sapere se sta fermentando! Il magico gorgoglio è indicativo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.