Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La triste storia della pilsner mr malt e il genio del giorno.
#11

ah, ok ! grazie ! !
Cita messaggio
#12

Quoto. 48h il minimo sindacale da una misurazione all'altra per assicurarsi la sicurezza del termine fermentazione (FG) ma se sono 72h abbiamo sicurezza maggiore. In ogni caso, l'importante è che non stia più di una settimana nel primo fermentatore, se invece rimane qualcosa in più nel secondo non gli fa nulla e si ha più tranquillità sull'avvenuta fine.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#13

(03-05-2013, 03:28 )Miciospecial Ha scritto:  Quoto. 48h il minimo sindacale da una misurazione all'altra per assicurarsi la sicurezza del termine fermentazione (FG) ma se sono 72h abbiamo sicurezza maggiore. In ogni caso, l'importante è che non stia più di una settimana nel primo fermentatore, se invece rimane qualcosa in più nel secondo non gli fa nulla e si ha più tranquillità sull'avvenuta fine.

E si evitano bottiglie stile fontana di trevi o esplosioni da mortaio del primo conflitto bellico...Smile

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#14

si evitano quegli scenari catastrofici facendo cosa, che non ho capito? i travasi o evitando soste troppo prolungate nel 1 fermentatore? grazie ! !
Cita messaggio
#15

facendo misurazioni accurate della FG

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#16

aah ok, grazie, si si su quello c'eravamo già ! Smile
Cita messaggio
#17

In altre parole, diamogli il tempo ai lieviti di finire con certezza il loro lavoro. Una settimana, 2 settimane sono tempi aleatori, la sicurezza viene data dal densimetro con la doppia misurazione. Quindi se si ha pazienza (grande virtù) e non si ha fretta (cattiva consigliera) aspetti un po' di più nel secondo ed eviti di perdere inutilmente mosto.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#18

Allora procedo come ho sempre fatto, misurazione della fg a 72 ore di distanza !!
Grassie a tutti !

Io ho travasato a 5 gg perchè il girgogliatore era quasi fermo, come ho travasato si è rimosso qualcosa
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)