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Mr. Malt® Premium Pilsner
#1

Salve a tutti 
siamo tornati in azione per nuove birre  Birra02

sono in procinto a fare questo kit ... avrei delle domande ...... vale la pena provare a farla a bassa gradazione? lievito del kit? 
ho fatto alcuni piccoli cambiamenti con il calcolo degli zuccheri, avendo a disposizione questi ingredienti :

destrosio 1000 g.
sciroppo d'acero 150 g.
zucchero bianco 150 g.

vale la pena cambiare ? come verrà fuori ?  Angel
senno solo destrosio e zucchero !!!

Birra05
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#2

Bassa gradazione? O bassa fermentazione?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

bassa fermentazione

OPSSS..... ho sbagliato ad aprire qui la nuova discussione!!! 


scusate urca che scimmia  Confused

Birra05
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#4

Hai la possibilità di tenere una temperatura di fermentazione intorno ai 12 gradi costante?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

mmm!!.... non sono sicuro devo provare sono arrivato 15/16 gradi
se arrivo a tale T° vale la pena provare?

Birra05
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#6

Devi avere un frigo a disposizione per fare questo tipo di birra.
Le lager vengono fatte tutte a bassa fermentazione per il suo sapore pulito.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

prova fatta arrivo a 9,5 gradi......... direi che si può fare!!   Big Grin

ma una volta fatta la birra e messa e imbottigliata anche le bottiglie vanno messe in frigo alle stesse temperature?

Birra05
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#8

Prima d'imbottigliare, la birra va messa a lagerizzare, temperatura 2 gradi per almeno 3 settimane. Processo per rendere limpida la birra.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

Allora non posso procedere, manca il posto per tutte le bottiglie
procedo con alta fermentazione

grazie per le risposte

Birra05
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#10

(02-09-2016, 06:49 )Maxx5 Ha scritto:  Allora non posso procedere, manca il posto per tutte le bottiglie
procedo con alta fermentazione

grazie per le risposte


La lagerizzazione si fa prima di imbottigliare. Dopo la carbonazione le bottiglie vanno comunque tenute in frigo.
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