Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito per Mr. Malt® Base Pilsner
#11

Vado!
Cita messaggio
#12

Domenica ho fatto la Pilsner in questione usando il Fermentis SafAle US-05 come consigliato da Awpexe.
Arrivato il mosto 20° l'OG era di 1040, quindi tutto a posto, e nella serata di domenica ha iniziato a gorgogliare allegramente.
Ad oggi ancora gorgolia, è normale o sta durando troppo?
Cita messaggio
#13

Direi di no.
A che temperatura sta fermentando?
Cita messaggio
#14

16-18 gradi
Cita messaggio
#15

Allora ci sta, 20° è l'ideale per US05, a 18° impiegherà qualche giorno in più.
Se non fai un travaso intermedio tra 7/8 gironi controlla la densità e poi rimisura almeno dopo 48 h, se stabile puoi imbottigliare.
Non avere fretta e in ogni caso non imbottigliare mai prima di 2 settimane, se rimane qualche giorno in più non fa male, anzi è meglio.
Cita messaggio
#16

No certo, non ho fretta. In realtà pensavo di fare un travaso, me lo consigli? Quando potrei farlo?
Cita messaggio
#17

Il travaso intermedio a una settimana, più o meno.
Cita messaggio
#18

Anche se gorgoglia ancora?
Cita messaggio
#19

Il gorgoglio è solo uno sfiato di co2 prodotta nella fermentazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#20

E fin qui ci siamo, mi pare.
Di certo è che se gorgoglia significa che la fermentazione è in atto, quindi chiedo se il travaso è fattibile o meno in presenza di gorgoglio.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)