Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Blanche
#51

Meglio mettere un po' d'estratto.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#52

Infatti, aggiungi estratto wheat e togli un po di zucchero

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#53

Kit Brewferm Blanche 1,5 Kg.
1 Kg di etratto wheat
400 gr. zucchero bianco
Lievito Wyeast Belgian Witbier n°3944 125 ml.
2 gr/lt di coriandolo 
(infusione)
2 gr/lt di arancia amara 
(infusione)
Priming 6 gr./lt zucchero
OG 1066
FG 1016
6,6% gradi


Aggiustata così va meglio??
Cita messaggio
#54

Ok. A quanto vuoi fermentare? Io starei sui 18°

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#55

(08-02-2016, 10:57 )Peppebrew76 Ha scritto:  Ok. A quanto vuoi fermentare? Io starei sui 18°

Mah non saprei.. Di solito fermento sempre a 20°. Ma se mi dici che 18° è meglio ascolterò il tuo consiglio!!
Cita messaggio
#56

Però io ho usato il lievito secco

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#57

il range è 16-24 quindi forse i 20° sono una buona via mediana. Attendiamo consigli da chi l'ha già usato

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#58

Forse per 15 litri 1 kg di estratto è un po' troppo (io l'avevo fatta così ma per errore, oggi ridurrei le dosi ...) e anche per il coriandolo mi limiterei a 1 gr/litro (ricorda di pestarlo nel mortaio prima di metterlo in infusione)

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#59

(09-02-2016, 12:00 )eligen Ha scritto:  Forse per 15 litri 1 kg di estratto è un po' troppo (io l'avevo fatta così ma per errore, oggi ridurrei le dosi ...) e anche per il coriandolo mi limiterei a 1 gr/litro (ricorda di pestarlo nel mortaio prima di metterlo in infusione)

Dici di fare 500 di estratto e 800 di zucchero? (Vado a memoria, ricordo fossero 800 ma forse sbaglio).
Cita messaggio
#60

Credo ci voglia molto meno zucchero, ti conviene verificare con il foglio di calcolo ...

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)