Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

processo di produzione - domanda
#1

Buongiorno a tutti,

mi sto documentando un po' sul processo di produzione della birra, ho letto diversi articoli e cercato di capire diverse immagini.
Ve ne sottopongo due che mi hanno creato un dubbio

1) http://www.easybrau.it/wp-content/upload...ide-01.jpg
Dove il punto tre viene chiamato filtraggio

2) https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/ori...e65275.jpg
Dove il punto tre viene chiamato Lautering

di sicuro non è la traduzione inglese Smile
in più ad aumentare i miei dubbi si è messo anche di mezzo lo sparging che dovrebbe essere sempre in quella fase

Qualche delucidazione in merito?

Grazie mille
G4rp
Cita messaggio
#2

Ti consiglio di guardare qualche video su youtube della produzione in all grain, ti sarà tutto molto più chiaro

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

(15-10-2015, 02:23 )Paul Ha scritto:  Ti consiglio di guardare qualche video su youtube della produzione in all grain, ti sarà tutto molto più chiaro

è quello che ho cercato di fare ma nei video esistono molte "varianti caserecce" che mi confondono un po' le idee Sad
Cita messaggio
#4

https://en.wikipedia.org/wiki/Lautering
Cita messaggio
#5

(16-10-2015, 10:42 )Lo Zingaro Ha scritto:  https://en.wikipedia.org/wiki/Lautering

Ti spiega cos'è il lautering, lo sparging, e il "filtraggio" (termine omnicomprensivo che si adatta più o meno a tutto tondo a questa fase)
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
12-06-2013, 12:07

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)