Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

LAGER MR MALT CON VARIANTE
#11

T-58!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#12

Ho fatto alcune prove con il calcolo degli zuccheri, volevo la conferma della bontà dei dati...

1 LATTA LAGER:
Lievito US-05 1 bustina
Miele 300 gr
Zucchero bianco 300 gr
Esratto light 900 gr

ST. PETERS GOLDEN ALE
serve solo 1 bustina S-04

2 LATTE TRIPPEL BREWFERM:
2 bustine T-58
500 GR Miele
500 gr zucchero bianco
1000 Gr ZUCCHERO CANDITO BIANCO(...se nella tabella è identificato con ZUCCHERO CARAMELLIZZATO)

Si accettano suggerimenti o varianti/correzioni.
Ciao!


Cita messaggio
#13

Nella tripel, togli lo zucchero bianco, metti estratto, altrimenti diventa troppo secca!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#14

(08-01-2015, 02:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Buon Anno anche a te!

http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...r-100.html
Ok il golding è l'unico che ho gia utilizzato (1gr/l in una real ale), oltre a quello ed al saaz, è pensabile fare DH in una Golden con altri luppoli ? Che ne so, magari uno di quelli che viene utilizzato per le IPA ... ?
Cita messaggio
#15

Il fuggle.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#16

Ok, ricevuto......
Ultima info (per adesso)....
Temperatura di fermentazione va bene 20-22 gradi per tutte?


Cita messaggio
#17

A 22° tirerai fuori molto speziato dal t58
Io comunque userei lo zucchero

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#18

20 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#19

....una curiosità.....
mi sono arrivati i prodotti. Tra questi c'è lo zucchero candito.
Quando preparerò la cotta semplicemente lo butto così com'è nel mosto caldo oppure devo fare qualche operazione di scioglimento prima?
Grazie.


Cita messaggio
#20

Nel mosto caldo, meglio per primo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da birra ok
10-11-2015, 11:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)