LAGER MR MALT CON VARIANTE -
Enrico-Vr - 06-01-2015
Ciao a tutti..
Visto che per la BREWFERM GOLD dovrò aspettare un pò di mesetti per la maturazione (adesso sta ancora fermentando tranquilla e beata) vorrei provare a fare la LAGER MR MALT per la seconda volta ma con qualche variante rispetto alla prima, anche se mi ha dato risultati ottimi.
Qesto per rendermi conto della differenza tra il seguire fedelmente le istruzioni del kit (come fatto per la prima) e fare qualche personalizzazione.
Veniamo a noi.
Pensavo di fare così:
Una latta MR MALT LAGER
Una bustina lievito US-05 (ce l'ho in casa e vorrei sfruttarlo)
Poi... sfruttando il calcolo zuccheri mi è venuto fuori:
300 gr miele artigianale
450 gr estratto light
650 grammi zucchero bianco
Che ne pensate?
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-01-2015
Diminuisci lo zucchero e aumenta l'estratto!
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
toscanos - 06-01-2015
ascolta allievo
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
Enrico-Vr - 07-01-2015
Grazie dei consigli, sicuramente li seguirò.
Ne approfitto....
Visto che devo ordinare, vorrei provare anche dell'altro. Ho bisogno di sapere cosa ci posso abbinare.
2 LATTE di BREWFERM TRIPLE ci metto 2 bustine di T58? Va bene l'estratto light? Altro da abbinarci?
1 Confezione di ST. PETERS GOLDEN ALE Quale lievito? e quale fermentabile? Altro da abbinarci?
Ovviamente suggerimenti ben accetti...
Aspetto vs. news.
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
Esecutore - 07-01-2015
il t 58 fallo lavorare a max 18°C (a me personalmente non piace il profilo aromatico)
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
eligen - 07-01-2015
Visto che fai una Triple io ordinerei anche un po' di zucchero candito, ci sta bene con le birre belghe
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015
ST. PETERS GOLDEN ALE, lievito s-04, niente aggiunta di zucchero o estratto, perchè è un malto preparato completo! Se vuoi puoi fare il DH!
Zucchero candito per la tripel!
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
Lele3737 - 08-01-2015
(08-01-2015, 12:38 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: ST. PETERS GOLDEN ALE, lievito s-04, niente aggiunta di zucchero o estratto, perchè è un malto preparato completo! Se vuoi puoi fare il DH!
Zucchero candito per la tripel!
Buon Anno visto che è il primo post del 2015 :-)
Allievo, che cosa consigli per il DH di una Golden Ale ?
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015
Buon Anno anche a te!
http://www.mr-malt.it/materie-prime/luppoli/coni/100-gr/kent-golding-hop-cones-gr-100.html
RE: LAGER MR MALT CON VARIANTE -
Enrico-Vr - 08-01-2015
Quindi.....
LAGER con U05+miele+ estratto light e poco zucchero (rifarò i calcoli)
ST. PETERS con il solo lievito S-04 (...null'altro fino allo zucchero in bottiglia?), non mi sento pronto per il DH.... Preferisco le cose semplici poi crescerò.
TRIPEL con Zucchero candito ma... che ievito?
Grazie in anticipo.