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Blanche da kit
#1

Ciao a tutti
lo scorso anno a febbraio ho fatto una Christmas che ho regalato con successo a Natale , per quest'anno vorrei fare una BLANCHE da kit della BREWFERM sempre per Natale, ma che tempo di maturazione in cantina devo calcolare?
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#2

4/6 mesi di maturazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

quindi inizio ad aprile per averla perfetta a dicembre?
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#4

Anche a giugno!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

Di suo è umo stile che si beve fresco, poi ci sono i soliti problemi dei kit

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#6

Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
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#7

Poco, secondo me!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

Concordo, era una domanda retorica. Ho capito che la blanche è una delle birre più complesse, da fare solo in ag. Giusto?

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
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#9

(08-01-2015, 02:59 )Peppebrew76 Ha scritto:  Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?


Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.

Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#10

(08-01-2015, 03:20 )Paul Ha scritto:  Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.

Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.

Quindi basterebbe fare dh col luppolo specifico, lievito specifico e vai a coprire quello che perdi col kit?

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
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In Progetto: Belgian Ale 
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