Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Blanche da kit - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Blanche da kit (/showthread.php?tid=10864)

Pagine: 1 2


Blanche da kit - calupente - 08-01-2015

Ciao a tutti
lo scorso anno a febbraio ho fatto una Christmas che ho regalato con successo a Natale , per quest'anno vorrei fare una BLANCHE da kit della BREWFERM sempre per Natale, ma che tempo di maturazione in cantina devo calcolare?


RE: Blanche da kit - ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015

4/6 mesi di maturazione!


RE: Blanche da kit - calupente - 08-01-2015

quindi inizio ad aprile per averla perfetta a dicembre?


RE: Blanche da kit - ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015

Anche a giugno!


RE: Blanche da kit - Paul - 08-01-2015

Di suo è umo stile che si beve fresco, poi ci sono i soliti problemi dei kit


RE: Blanche da kit - Peppebrew76 - 08-01-2015

Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?


RE: Blanche da kit - ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015

Poco, secondo me!


RE: Blanche da kit - Peppebrew76 - 08-01-2015

Concordo, era una domanda retorica. Ho capito che la blanche è una delle birre più complesse, da fare solo in ag. Giusto?


RE: Blanche da kit - Paul - 08-01-2015

(08-01-2015, 02:59 )Peppebrew76 Ha scritto:  Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?


Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.

Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.


RE: Blanche da kit - Peppebrew76 - 08-01-2015

(08-01-2015, 03:20 )Paul Ha scritto:  Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.

Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.

Quindi basterebbe fare dh col luppolo specifico, lievito specifico e vai a coprire quello che perdi col kit?