Blanche da kit - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Blanche da kit (
/showthread.php?tid=10864)
Blanche da kit -
calupente - 08-01-2015
Ciao a tutti
lo scorso anno a febbraio ho fatto una Christmas che ho regalato con successo a Natale , per quest'anno vorrei fare una BLANCHE da kit della BREWFERM sempre per Natale, ma che tempo di maturazione in cantina devo calcolare?
RE: Blanche da kit -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015
4/6 mesi di maturazione!
RE: Blanche da kit -
calupente - 08-01-2015
quindi inizio ad aprile per averla perfetta a dicembre?
RE: Blanche da kit -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015
Anche a giugno!
RE: Blanche da kit -
Paul - 08-01-2015
Di suo è umo stile che si beve fresco, poi ci sono i soliti problemi dei kit
RE: Blanche da kit -
Peppebrew76 - 08-01-2015
Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?
RE: Blanche da kit -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2015
Poco, secondo me!
RE: Blanche da kit -
Peppebrew76 - 08-01-2015
Concordo, era una domanda retorica. Ho capito che la blanche è una delle birre più complesse, da fare solo in ag. Giusto?
RE: Blanche da kit -
Paul - 08-01-2015
(08-01-2015, 02:59 )Peppebrew76 Ha scritto: Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?
Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.
Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.
RE: Blanche da kit -
Peppebrew76 - 08-01-2015
(08-01-2015, 03:20 )Paul Ha scritto: Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.
Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.
Quindi basterebbe fare dh col luppolo specifico, lievito specifico e vai a coprire quello che perdi col kit?