Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Una curiosità: mettere in contatto il mosto a temperatura elevata direttamente con il ghiaccio non ha nessuna controindicazione ? Non sò perchè ma mi "suona" strano ... La mescolata delicata con la paletta per amalgamare bene il tutto e misurare l'OG in generale dopo quanto tempo si riesce a dare ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Mentre scioglie il ghiaccio mescolo delicatamente, quando non vi è più ghiaccio mescolo un paio di minuti con leggerissimo movimento dal basso all'alto senza produrre schiuma e poi misuro l'Og...rimescolo delicatamente e ripeto la misurazione un paio di volte!
Se l'Og si ripete mi considero arrivato e son pronto per l'inoculo!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...