29-05-2014, 12:04
Uhm.. adesso cerco di decidere quale estratto mettere.. comunque sia lo dovrei riscaldare come il malto preparato ? cioè dentro la lattina con un bagnomaria?.. e lo devo aggiungere quando l'acqua ha raggiunto i 70 gradi assieme al malto luppolato ?
Poi se ho capito bene, lascio passare 7 giorni dopo misuro la FG finale e se è giusta travaso, lascio passare 2 giorni rimisuro e se è stabile rifaccio il travaso e attuo il priming in base alla carbonazione desiderata, con 200-300 ml d'acqua che farò bollire, aggiungo zucchero faccio cuocere 1 minuto spengo e faccio raffreddare.
Poi volevo sapere cos'è lo starter per il lievito?
Poi se ho capito bene, lascio passare 7 giorni dopo misuro la FG finale e se è giusta travaso, lascio passare 2 giorni rimisuro e se è stabile rifaccio il travaso e attuo il priming in base alla carbonazione desiderata, con 200-300 ml d'acqua che farò bollire, aggiungo zucchero faccio cuocere 1 minuto spengo e faccio raffreddare.
Poi volevo sapere cos'è lo starter per il lievito?