Messaggi: 243
Discussioni: 4
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
2
odore di zolfo, uova marce, sono tipici delle basse fermentazioni... A alta non ci dovrebbe essere, può essere il lievito che lavora male, e viene riassorbito in maturazione, o può essere un infezione, ma in questo caso la puzza aumenta e la birra non è bevibile....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
È sicuramente il lievito.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Mi sembra che quel lievito produca quegli odori chevtutti dici
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io gli odori nella fermentazione non li seguo più di tanto....spesso ingannano molto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10
Discussioni: 1
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
e per la torbidità cosa ne dite ?
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Ma è giusto usare un Mangrove Jack's US West Coast M44 10 gr per una APA?
Ora non vorrei sbagliarmi ma io l'ho usata per delle Weiss e ci sta bene, infatti da sentori di banana e frutta dolce, ma per una APA...
Considerate che sono pure ignorante nelle varie tipologie di birre
Messaggi: 10
Discussioni: 1
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
dovrebbe essere giusto ... ho controllato sul manuale in inglese del lievito ed era consigliato per APA...
bo speriamo bene!
voi che lievito usate per le APA?
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
L'US West Coast é indicato per Apa e birre ben luppolate in genere ! É invece il Bavarian lo specifico per le Weizen e pare che sia generoso nella produzione di isoamilacetato ! In fermentazione gli odori non sono troppo indicativi : piuttosto mi interessa sapere come ti troverai alla fine dato che per le Apa ho sempre e solo usato l'US-05 : non sbaglia un colpo e le caratterizzazioni dei luppoli (giuste,sbagliate o sperimentali) me le ritrovo tutte !
Using Tapatalk
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
us 05 tutta la vita per le american ales
le uniche birre di stampo americano per cui vale la pena prendere un ceppo specifico sono cream ales/california and kentucy commons...il resto un generico us 05 per le alte e un generico secco per le basse bastano ed avanzano
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....