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odore anomalo birra
#1
Its My Birthday! 

Birra03

Buongiorno
Ho fatto una birra lager con il kit comprato su Mr. Malt e ho eseguito la procedura alla lettera. Ieri sera, dopo esser passati circa 20 giorni dall'imbottigliamento ho provato una birra per controllare il risultato finale: la birra è gasata, ha un buon sapore ma aimè ha un forte odore di uovo marcio, il quale si attenua facendo aerare un pochino la birra. Come mai mi è successo questo? Quali posson esser le cause e le soluzioni a ciò?

Birra03
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#2

prima d imbottigliare il mosto puzzava?? questo odore esce da tutte le bottiglie o alcune si e altre no?
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#3

(02-03-2012, 03:19 )Nanduzzu Ha scritto:  prima d imbottigliare il mosto puzzava?? questo odore esce da tutte le bottiglie o alcune si e altre no?

ciao...sinceramente non saprei risponderti con certezza...emanava un odore ma pensavo fosse dovuto alla fermentazione...e pensavo che imbottigliando dopo tempo questo odore sparisse...è un peccato perchè la birra è venuta buona ma l'odore rovina tutto...secondo voi lasciandola in bottiglia questo odore potrà sparire o attenuarsi? e è normale che ci sia questo odore?
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#4

help me!!!...nessuno mi può aiutare con questo mio problema?
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#5

lasciala qualche settimana a basse temperature e poi ricontrolla qualche bottiglia
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#6

c'è poco da fare, se è un prodotto della fermentazione è possibile che con la maturazione si elimini o almeno si attenui.
Altrimenti te la tieni così, dopotutto mi pare di capire che il sapore è buono..

In ogni caso lasciala ancora maturare un paio di mesi
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#7

ho appena bevuto una birra tirata fuori dal frigo...e l'odore si è notevolmente attenuato Smile...a distanza di qualche giorno continuerò a provarla per vedere i progressi...non mi resta che attendere i mesi di maturazione...grazie dei consigli...ora sono più tranquillo Wink
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#8

salve,ieri ho fatta la weizen mr.malt,con 1,500 di malto liquido whet,350 miele fior di limone,100 destrosio,lievito MUNICH GERMAN WHEAT secco,lievito reidratato con 150 gr acqua a 28 gradi per 30 minuti,poi una bella mescolata e lo buttato nel mosto,la mattina parte la fermentazione bella vigorosa e vedo che aumenta la schiuma dentro,alle 15 vado a lavoro,il ritorno alle 21:30 vedo la sciuma fuori il gorgogliatore e una puzza di uova marce,sostituisco subito il gorgogliatore,tutto bene continua,la fermentazione vigorosa ma con puzza di uova marce,secondo voi cosa sara' successo?mica e' un'infezione? ditemi voi grazie
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#9

20 giorni sono pochi aspetta almeno 3 mesi per berla vedrai che sparisce

Rutto libera tutti!Birra06
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#10

E' normale dopo poco tempo e poi è specifico del lievito del kit e del tipo di lager ne riparliamo tra tre mesi Wink
Sarà perfetta per allora.
Un pò di pazienza.

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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