11-04-2014, 01:05
Si, intorno 30 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(11-04-2014, 01:22 )ringhio Ha scritto: intendo perche devo farlo raffreddare?
(11-04-2014, 07:50 )ringhio Ha scritto: Avendo un fg costante da 2 giorni oggi ho proceduto all ultimo travaso (eliminato un notevole residuo di lievito)all aggiunta del priming (120gr di zucchero bianco) ed infine ad imbottigliare la birra,
10 bottiglie da 75cl
13 bottiglie tra 50e66cl
22 bottiglie da 33cl
OG 1045 FG1004
Grado alcolico 5.5%
Adesso dovranno riposare per quanche mesetto
(11-04-2014, 07:56 )Beccaby Ha scritto: Perchè uccideresti un bel pò di lieviti che in quel momento vengono in contatto con la soluzione bollente e poi basta anche temperature molto più basse, inibendo i lieviti per la carbonazione.
Noi di solito raffreddiamo fino alla stessa temperatura del fermentatore 20°C
Benissino almeno tre mesi di maturazione, ma se vuoi visto che hai qualche bottiglia da 33 puoi "sentire" la maturazione, cominciando ogni 15 giorni dopo il primo mese.
Voglio leggerTi subito con un altra cotta
(11-04-2014, 08:06 )ringhio Ha scritto: Se l assaggio dopo 15 giorni è finitail bottino comunque non è tutto il mio lo devo dividere con gli amici che incontrerò lunedi o mercoledi per fare l old flemish brown che non sono ancora del tutto sicuro come su come farla.
La sensazione è che con la gallia con la credo di aver prodotto la birra migliore finora,
Grazie mille